Cuentas por cobrar y liquidez en las empresas agroindustriales inscritas en la Superintendencia del Mercado de Valores, periodo2016- 2019 - Huacachi Munives, Winnie Abigail (2021)
Las empresas necesitan evaluar varios factores que se relacionan con la liquidez como las cuentas por cobrar. En esta indagación se determina la relación entre las cuentas por cobrar y la liquidez en las empresas agroindustriales inscritas en la Superintendencia del Mercado de Valores, periodo 2016- 2019. El estudio es de tipo aplicada, de diseño no experimental y de nivel correlacional, se analizaron los EE.FF de tres empresas agroindustriales, encontrándose que la rotación de cuentas por cobrar se relaciona positivamente con los ratios de liquidez, ya que a mayor rotación de cuentas por cobrar mayor liquidez, en cuanto al periodo promedio de cobro y los ratios de liquidez mantienen una relación negativa, es decir a mayor promedio de cobro menor liquidez en las empresas agroindustriales. Se concluye que las cuentas por cobrar se relacionan con la liquidez en las empresas agroindustriales inscritas en la Superintendencia del Mercado de Valores, periodo 2016- 2019, puesto que de estas depende que las compañías tengan liquidez necesaria para cumplir sus obligaciones corrientes, efectuar compras al contado y expandir en el mercado.