Gestión directiva y motivación docente en una institución educativa estatal de San Juan de Lurigancho, 2022 - Gomez Garcia, Clariza Deza (2023)
El actual trabajo de indagación ha asumido como objetivo general Determinar la relación entre la gestión directiva y motivación docente de una Institución Educativa estatal de San Juan de Lurigancho, 2022. Esta indagación ha podido desempeñar su propósito por lo que se empleó una serie de métodos. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La población quedó registrada por 50 educadores de un centro educativo de San Juan de Lurigancho. Por lo que, de ella, se extrajo una muestra de tipo censal. Se ha manejado la técnica de la encuesta, siendo el instrumento dos cuestionarios validados por juicio de expertos. Así mismo el grado de confiabilidad de los instrumentos fueron medidos a través de la prueba alfa de Cronbach. Los efectos de los resultados permitieron determinar que existe relación significativa entre la gestión directiva y la motivación docente. Además, el índice de correlación Rho = ,541 indicando una correlación positiva de nivel alto considerable entre las variables. Siendo el p-valor ,000. Posteriormente se determinó la relación entre la gestión directiva con la motivación intrínseca, extrínseca y trascendental indicando que existe relación entre ellas