Influencia del entorno familiar y rendimiento académico de los estudiantes de 5to grado de secundaria del C.E.E “Rafael Narváez Cadenillas Trujillo 2020 - Cruz García, Pepper Guillana (2020)
Esta investigación pretende contribuir dentro del panorama educativo sobre el fracaso escolar el que constituye en este momento una problemática, que despierta gran preocupación. Por lo que se planteó como objetivo general determinar la relación entre la influencia del entorno familiar en el rendimiento académico de los estudiantes de 5to grado de secundaria del C.E.E “Rafael Narváez Cadenillas Trujillo 2020”, siendo una investigación de tipo correlacional, la cual contó con una muestra de 33 estudiantes a quienes se les aplicó los instrumentos: Escala de entorno familiar y el cuestionario de rendimiento académico, elaborados por Suarez (2018). Entre los principales resultados encontramos que existe relación entre el entorno y el rendimiento académico, r=0.795 siendo una relación alta y significativa, denotando un adecuado entorno familiar mayor será en rendimiento de los estudiantes.