Gestión financiera y liquidez de la empresa Cobeco Constructores y Consultores, sector construcción, Puno, 2024 - Ramos Chahuares, Aydee Eufemia (2025)
La investigación “Gestión financiera y liquidez de la empresa Cobeco Constructores y Consultores, sector construcción, Puno, 2024” tuvo como propósito, determinar la asociación entre la gestión financiera y la liquidez de la empresa Cobeco Constructores y Consultores, sector construcción, Puno, 2024. Asimismo, la investigación cumple con el doceavo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), producción y consumo responsable para proteger y garantizar el cuidado del planeta (OCDE, 2018). Se desarrolló un tipo de investigación básica de nivel correlacional, bajo el método analítico sintético, a través de un diseño no experimental, recolectado datos por la técnica encuestas. Instrumentos, cuestionario, aplicado a diez (10) trabajadores de empresa Cobeco Constructores y Consultores, recolectados en un único momento. Los resultaron evidenciaron que, existe una relación significativa entre gestión financiera y liquidez de la empresa Cobeco Constructores y Consultores, sector construcción, Puno, 2024. (Z calculado es inferior al Z crítico 2.38 < 2.58).Por tanto, el estudio concluye, existen una correlación moderada entre gestión financiera y liquidez en el sector construcción en Puno, 2024(R=0.591).