Importación y comercialización de una empresa de venta al por mayor no especializada del Distrito de Ate-Lima Metropolitana, 2021 - Palomino Lara, Gissella (2022)
El presente estudio se efectuó con el propósito de encontrar la relación existente entre importación y comercialización de una empresa de venta al por mayor no especializada del distrito de Ate-Lima Metropolitana, 2021. El estudio fue de tipo básica, diseño no experimental-transversal; con enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La muestra comprendió a 60 colaboradores de una empresa importadora de venta al por mayor no especializada, a quienes se les encuestó. Los resultados mostraron que la importación tiene una relación positiva de nivel alto con la comercialización de los productos de la empresa importadora, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.714, aceptándose la hipótesis general alterna del estudio; así también, se encontró que el factor producto (p=0.000 y r=0.759), el factor negociación (p=0.000 y r=0.542) y el factor procedimiento (p=0.000 y r=0.501) se relacionan con la comercialización de la empresa. Se concluye que la importación tiene una relación significativa con la comercialización de la empresa, de manera que realizar una correcta importación le permitirá a la empresa mejor la comercialización de sus productos en el mercado, asimismo conocer los procesos y estrategias de importación permitirá crecer a la empresa y ser más competitiva frente a sus competidores.