Costos hospitalarios del área de ginecología y la situación económica de un centro médico del distrito de Casa Grande 2020 - Lizana Rodríguez, Elder Esteban (2021)
La presente investigación buscó determinar el efecto de los costos hospitalarios del área de ginecología en la situación económica del centro médico del distrito de Casa Grande 2020, para esto se consideró un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental y de corte transversal. Se estudió al centro médico de la ciudad de Casa Grande en su área de ginecología, a las cuales se aplicó un análisis documentario y ficha de registro para recopilación de información. Los resultados indicaron que Los costos totales del centro médico en el área de ginecología en el año 2020 fueron de S/ 1,543,883.35, donde los costos directos representan el 92.33% y los costos indirectos el 7.67%, la rentabilidad operativa fue de 23.26%, rentabilidad neta fue de 8.27%, por cada 1 sol de deuda cuenta con 1.74 soles de activo corriente para pagar deudas que se vencen antes de un año, por lo tanto, el centro médico sí posee circulante para cumplir con sus obligaciones más inmediatas. Concluye que los costos hospitalarios no tienen un efecto negativo en la situación económica del centro médico.