Participación ciudadana y prestación de servicios públicos de calidad en la municipalidad, Otuzco, 2022 - Escalante Gil, Elia Rubi (2023)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la participación ciudadana y la prestación de servicios públicos de calidad en la municipalidad, Otuzco, 2022. Su enfoque es cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo correlacional, por el cual se aplicó la encuesta y el instrumento denominado cuestionario de 15 ítems en cada variable a la muestra de 08 trabajadores, representado por el total de la población de la Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de Otuzco. Y mediante el procesamiento de datos con los programas estadísticos Microsoft Excel y SPSS Versión 25, se obtuvo los resultados, se discutió los mismos y se concluye con relación positiva (Rho= 0,733 y un p= 0.038) entre las variables participación ciudadana y prestación de servicios públicos de calidad en la municipalidad, Otuzco, 2022.