Planeación estratégica y gestión administrativa de una universidad nacional de la provincia de Abancay, 2022 - Baca Magallan, Gisela (2023)
El trabajo tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la planeación estratégica y gestión administrativa de una Universidad Nacional de la provincia de Abancay, 2022. El estudio estuvo basado en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, descriptivo, correlacional, fue no experimental, e hipotético deductivo; su población estuvo constituida por 171 personales administrativos, la muestra fue de 119 participantes, la técnica de muestreo utilizada fue probabilístico aleatorio simple; para poder recopilar información necesaria para el análisis, se empleó el cuestionario, estos fueron validados por expertos, que dieron su aprobación para su aplicación. En sus hallazgos se pudo demostrar una confiabilidad de Alfa de Crombach de 0,940 y 0,958 para las respectivas variables, esto datos señalaron una buena confiabilidad para los instrumentos. Así mismo, el coeficiente de correlación Rho de Spearman dio un valor de 0,827, y la significancia bilateral dio un valor de 0.000. Finalmente, se pudo dar a conocer que estos datos son significativos y se afirma que existe relación positiva y alta entre las variables planeación estratégica y la gestión administrativa.