Gestión de los citostáticos mediante la sistematización informática de los pacientes del Centro Oncológico Lima 2021 - Sacha Bastidas, Nebda Ivonny (2022)
En la presente investigación se da a conocer el objetivo general: Determinar el mecanismo en la administración de los Citostáticos a través de la sistematización informática en la atención del paciente en el Centro Oncológico Lima 2021 y la metodología que se utilizó corresponde al enfoque de tipo cualitativo, de tipo básica y de diseño no experimental, la técnica utilizada fue la entrevista, el resultado de la investigación determino que todos los sujetos entrevistados coinciden que el proceso de gestión automatizado dará mejores resultados, disminuirá los tiempos de atención en beneficio del paciente oncológico, al mismo tiempo coincidieron que el estrés laboral bajara de consecutivas transcripciones manuales de la gestión actual a un procedimiento más dinámico , este mecanismo se utiliza ya en áreas ambulatorias y al instaurar en pacientes hospitalizados sería más satisfactoria para la demanda del tratamiento oncológico.