Calidad ambiental interior con certificación LEED para hospitales de alta complejidad en Lima Metropolitana caso Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2019. Centro de rehabilitación para jóvenes y adultos con discapacidad física motriz en el distrito de San Martín de Porres 2020 - Angulo Gutiérrez, Solange (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la Calidad Ambiental interior con Certificación LEED que puedan influir en los Hospitales de alta complejidad en Lima Metropolitana 2019 Para garantizar los estándares establecidos por LEED con el fin de aportar conocimientos que genere el bienestar y desarrollo de hospitales. El tipo de investigación fue básica cuantitativa ya que se usa la recolección de datos para probar la hipótesis en base a la medición numérica y transversal, ya que estos datos se recolectaron en una sola medición, La población del trabajo de investigación abarco a 1326 personas, donde aplicada la fórmula para muestra es de 240 obteniendo un total de 148 personas como muestreo. Para lograr el cumplimiento del objetivo, la técnica de recolección de datos que se va a utilizar será la encuesta y el instrumento estadístico fue el cuestionario para las dos variables: Variable 1 “Calidad ambiental interior con certificación LEED” y Variable 2 “Hospitales de alta complejidad”. El resultado del coeficiente de correlación de Spearman es igual a 0,813 por lo que se determina que existe relación significativa entre las dos variables. Se concluye que la Calidad Ambiental con Certificación LEED ayuda mejorar las condiciones y calidad de sus espacios internos en los hospitales de alta complejidad buscado satisfacer la necesidad y mejorar la estancia de los pacientes y de los usuarios en general.