Presupuesto por Resultados y Gestión Financiera en la Municipalidad Distrital de Alto Laran, 2018. - Claros Felix, Karin Esther (2018)
El trabajo de investigación titulada: Presupuesto por resultados y gestión financiera en la Municipalidad Distrital de Alto Laran, 2018, con el objetivo de determinar la relación que existe entre presupuesto por resultados y gestión financiera en la Municipalidad Distrital de Alto Laran, en el año 2018. El trabajo de investigación es cuantitativo, de tipo no experimental y diseño correlacional. La población estuvo conformada por 96 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Alto Laran, 2018. La muestra estuvo conformada por 64 trabajadores administrativos elegidos a través del muestreo no probabilístico, la técnica es la encuesta y sus instrumentos: Cuestionario para evaluar el Presupuesto por resultados fue adaptado realizándose los procesos de validez y confiabilidad siendo el resultados de 0,937, asimismo un cuestionario para evaluar la gestión financiera, analizado por dos procesos validado por tres docentes y confiabilidad de Alpha de Cronbach con un resultado de 0,888, para el procesamiento de recolección de datos se usó la estadística descriptiva e inferencial con la prueba correlación Rho Spearman. Los resultados recogidos en la investigación se ha logrado determinar un coeficiente de correlación Rho Spearman de r = 0,674 que indica que existe una relación significativa entre presupuesto por resultados y gestión financiera en la Municipalidad Distrital de Alto Laran, en el año 2018. Es decir que a un alto presupuesto por resultados le corresponde una buena gestión financiera y viceversa.