“Sistema web en el área de ventas de la empresa Marpac e Hijos E.I.R.L” - Pacheco Sanchez, Enrique Efrain (2016)
El proyecto comprende el desarrollo, implementación y evaluación de un Sistema Web en el área de ventas de la empresa Marpac e Hijos E.I.R.L. La venta requiere de un proceso que ordene la implementación de sus diferentes actividades, caso contrario no podría satisfacer de forma efectiva las necesidades y deseos de los clientes, ni coadyuvar en el logro de los objetivos de la empresa. El problema principal encontrado es la pérdida significativa de tiempo en la atención a los clientes, lo que originó insatisfacción en los clientes, haciendo que estos dejaran de comprarle a la empresa, reduciendo el volumen de sus ventas. En consecuencia, fue necesaria la implementación de dicho sistema para determinar cómo influyó el mismo en el proceso de ventas. Todo esto se basó en la necesidad de que la empresa posea un sistema computacional que logre tal propósito y que le permita estar a la altura a nivel de tecnologías de información con respecto a sus competidoras del rubro. Asimismo, otro problema que se encontró, es la incógnita de no saber cuál es el producto más vendido en la empresa, ocasionando la compra innecesaria de productos. Así mismo para estos problemas se estará implementando un sistema de ventas que nos dé como resultado el volumen y la rotación de los productos más vendidos y así mejorar las ventas en la empresa. En la presente investigación para una correcta documentación y estructuración se utilizó la metodología Rational Unified Process. (Proceso Racional Unificado - RUP), para la implementación se aplicó un lenguaje de programación (HTML y PHP) y MySQL que es un sistema gestor de base de datos, para el almacenamiento de los datos.