Nueva Ley de Contrataciones del Estado y su efecto en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de San Martín año 2016 - López Lozano, Miguel Ángel (2017)
El presente trabajo de investigación se desarrolla bajo el título de: “Nueva Ley de Contrataciones del Estado y su efecto en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de San Martín año 2016”, la cual tuvo como objetivo general evaluar el efecto de la nueva Ley de Contrataciones del Estado y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de San Martin año 2016. Asimismo, se tomó como hipótesis general la existencia de un efecto directo entre la nueva Ley de Contrataciones del Estado y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de San Martin año 2016. La presente investigación es de diseño descriptivo de tendencia correlacional, debido a que se analiza los cambios en el tiempo, en dos periodos de evaluación diferentes, los mismos que se encuentran delimitados por la aplicación de la Nueva Ley de Contrataciones del Estado. Así mismo, se utilizó como instrumento el Análisis Documental de la Ejecución Presupuestal de la Municipalidad Provincial de San Martin durante los años 2015 y 2016. Por último, se concluyó que la aplicación de la nueva Ley de Contrataciones del Estado, no tiene una incidencia significativa sobre el nivel de ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de San Martin durante el año 2016, ya que el tiempo para efectuar una comparación y esperar resultados positivos es demasiado corto.