La inscripción constitutiva de propiedad inmueble como medio para evitar la doble venta en la Oficina Registral de Ucayali 2021 - Dominguez Ramos, Jessica Fionita (2022)
Determinar en qué medida el sistema constitutivo de inmuebles podrá evitar la doble venta en la Oficina Registral de Ucayali, 2021. Describir las ventajas que traería consigo instaurar la inscripción constitutiva de inmuebles en la Oficina Registral, a fin de evitar la doble venta en Ucayali, 2021. Establecer los mecanismos legislativos que se debe proponer para la instauración del sistema constitutivo de inmuebles para poder evitar la doble venta en la Oficina Registral de Ucayali, 2021. Por la naturaleza del estudio se ubicó dentro del enfoque cualitativo, ya que aborda una problemática que es de relevancia social. La presente investigación pertenece al nivel exploratorio el cual tiene como objetivo indagar las características básicas del tema de investigación. Asimismo, ayuda a profundizar el tema por lo que es posible profundizar en hechos evidentes o superficiales. El sistema de transferencia e inscripción constitutiva garantiza eficazmente la seguridad jurídica de la transferencia de la propiedad inmueble. Por otro lado, el sistema consensual actual adoptado ha ocasionado perjuicio en la realidad nacional peruana es por ello que se necesita la modificación de nuestro sistema de transferencia de la propiedad inmueble.