Implementación de la gestión de almacenes para la mejora de la productividad en el área de almacén de materia prima en la empresa Unibell S.A.C - Breña 2020 - Guevara Guevara, Carlos Enrique (2020)
La presente investigación titulada “Implementación de la Gestión de Almacenes para la mejora de la productividad en el área de almacén de materia prima en la empresa Unibell S.A.C - Breña 2020.”, planteo como objetivo general determinar como la gestión de almacén mejora la productividad en el área de almacén de materia prima de la empresa Unibell S.A.C. La finalidad es dar respuesta al problema planteado. ¿De qué manera la implementación de la Gestión de Almacenes mejorará la productividad en el área de almacén de materia prima en la empresa Unibell SAC, breña 2020?, La investigación se desarrolló bajo un diseño cuasi experimental, con enfoque cuantitativo y aplicada, nuestra población y muestra es de 12 semanas (6 semanas antes y 6 semanas después). Para recolectar los datos, se empleó la técnica de observación directa, El grado de confiabilidad de los instrumentos utilizados en la medición del estudio fue verificado y aprobado por expertos de la universidad Cesar Vallejo, mediante el uso de fichas para la recolección de datos y así la adecuada comparación del pre y post test de los mismos. Los datos obtenidos fueron procesados por el programa Excel y SPSS Versión 22. Con referencia al objetivo general: Determinar como la implementación de la Gestión de Almacenes mejora la productividad del área de almacén de materia prima en la empresa Unibell S.A.C, Breña 2020, se logró determinar que la productividad aumento de 60.80% antes de la implementación a 76.17% después de la implementación de la gestión de almacén. Los resultados del procesamiento de la variable productividad y sus dimensiones se muestran a través del estadígrafo Shapiro Wilk por ser la muestra menor que 50 datos, donde también se estableció que su comportamiento es de una distribución normal. Se concluyó, que la gestión de almacenes mejoró la productividad en el área de almacén de materia prima de la empresa Unibell S.A.C. en un 25.29%.