Engagement y la rotación de personal en los colaboradores de la empresa Impulsa y Emprende, Trujillo, 2022 - Alcántara Quiñones, Patricia María (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre engagement y la rotación de personal en los colaboradores de la empresa Impulsa y emprende, Trujillo, 2022. La metodología empleada para el desarrollo del trabajo fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptiva - correlacional con corte transversal; con una población de 130 colaboradores y una muestra conformada por 97 colaborares, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los principales resultados fueron que el nivel del engagement en los colaboradores es regular con un 53.61%, el nivel de la rotación de personal en la empresa es regular con un 45.36%, se realizó la prueba de normalidad y las variables no proceden de una distribución normal, por lo tanto, para el análisis inferencial se aplicó el coeficiente de correlación de Rho-Spearman, con lo cual se logró determinar una relación negativa y significativa entre el engagement y rotación de personal en los colaboradores de la empresa Impulsa y emprende, Trujillo, 2022. (Rho-Spearman: -0.972, p-valor: 0.000).