Relación entre motivación y compromiso organizacional en enfermeras del Hospital Nacional Arzobispo Loayza -Perú 2016 - Celestino Marcelo, Mercedes Giovana (2016)
La Investigación, titulada Relación entre motivación y compromiso organizacional en enfermeros del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima -Perú 2016, tuvo como objetivo establecer la relación entre la motivación y compromiso organizacional en enfermeros del Hospital Nacional Arzobispo Loayza para favorecer el clima organizacional y el desempeño laboral. El estudio fue descriptivo correlacional, el cual estuvo conformada con una muestra de 233 enfermeras que participaron en dicho estudio. Para evaluar dichas variables se utilizó 2 cuestionario: uno de tipo Lickern y Oldhamt adaptado Job Diagnostic Survey de Hackma el cual evaluó la motivación este cuestionario fue validado por Pérez (2014) asimismo el cuestionario de Meyer y Allen validado por García (2014) para establecer el compromiso organizacional, fueron sometidos a las pruebas estadísticas y se aplicó el coeficiente de Rho de Spearman para corroborar las hipótesis de estudio, confirmándose la hipótesis general. Concluyendo que existe una relación positiva entre motivación y compromiso organizacional en enfermeros del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima -Perú 2016.”