Relación entre satisfacción y clima laboral en el personal que labora en la institución educativa N° 10058 Virgen de la Medalla Milagrosa - Ferreñafe 2015 - Cubas Huilcamango, Jesus Celso (2016)
El clima laboral es el resultado de la atención que reciben los alumnos y la comunidad, que, proponen para abordar las problemáticas existentes dentro de la LE. Pero la existencia de los agentes no determina la calidad de atención si es que este agente no ha tomado conciencia de su existencia como tal. El sujeto se hace parte de una sociedad cuando participa activamente en ella cumpliendo a cabalidad su rol, así en la LE. la sola existencia del Director, personal docente, personal administrativo, no garantizan la calidad atención si es cada quien no manifiesta sus actualizaciones y perfeccionamientos como ser humano, colocándolos al servicio del logro de la visión a través de una misión, es decir convirtiéndose en los mejores en cuanto a clima laboral del personal con una puntuación de correlación de 0.71019151. El presente trabajo de investigación denominado RELACIÓN ENTRE SATISFACCIÓN Y CLIMA LABORAL EN EL PERSONAL QUE LABORA EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 10058 VIRGEN DE LA MEDALLA MILAGROSA - FERREÑAFE 2015, revela pues, el nivel del clima laboral en la LE. y su influencia en el grado de satisfacción conforme se ven en los resultados que el grado de relación es alta, lo que demuestra la hipótesis del presente estudio. Lo cual, además el presente estudio servirá de reflexión a otras instituciones educativas que se sientan identificadas con nuestra problemática.