Teoría de colas aplicada a supermercados para mejorar la satisfacción de los usuarios - Chiroque Yarleque, Henry Ivan (2021)
La presente tesis de investigación tiene como título “Teoría de colas aplicada a supermercados para mejorar la satisfacción de los usuarios”. Tiene como objetivo general, describir sobre la teoría de colas en los supermercados y de qué manera va a mejorar la satisfacción de los usuarios, se ha utilizado el diseño de investigación transversal y descriptivo de tipo cualitativo de forma documental, el escenario de estudio incluyó 40 autores cuyas investigaciones fueron analizadas desde hace 5 años donde se tomaron en cuenta 10 documentos científicos que ayudaron en la investigación de la tesis. se concluyó que según los autores analizados existe una relación indirecta entre la teoría de colas y la satisfacción de los usuarios, es decir, al aumentar los tiempos de espera en los servidores, tiende a disminuir la satisfacción de los usuarios.