Acoso laboral y síndrome de burnout en trabajadoras universitarias de Lima Metropolitana, 2022. - Gonzales Lujan, Jhadira Alexa Claudia (2023)
El presente estudio tuvo la finalidad de establecer la relación entre el acoso laboral y el síndrome de burnout en trabajadoras universitarias, cuenta con el diseño correlacional no experimental, enfoque cuantitativo y corte transversal. Los participantes fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico con la estrategia de bola de nieve, la muestra estuvo conformada por 384 mujeres con el rango de edad de 18 a 25 años. Las participantes fueron evaluadas a través del Cuestionario Maslach Burnout Inventory (MBI) y el Cuestionario de Estrategias de Acoso en el Trabajo (LIPT-60). Los resultados indicaron un rho Spearman de = 0.549 o que señala que existe una correlación moderada positiva entre el acoso laboral y el síndrome de burnout, por consiguiente, se concluye que mientras el acoso laboral aumenta también aumenta el síndrome de burnout.