Agresividad y convivencia escolar en los niños de la I.E. N° 313 Miraflores Alto Chimbote, 2023 - Sabogal Rios, Diana Evelyn (2023)
La tesis titulada “Agresividad y convivencia escolar en los niños de la I.E. N° 313 Miraflores Alto Chimbote, 2023”, mantuvo el objetivo general de determinar la relación entre la agresividad y la convivencia escolar en los niños de la Institución Educativa N° 313 Miraflores Alto, se empleó una metodología de tipo básico, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. La población estuvo conformada por 120 niños de educación inicial de la I.E. N° 313 Miraflores Alto, así mismo en aras de mantener información clara se desarrolló la fórmula de población finita, reduciendo la cantidad a 61 niños. Por otro lado, se hizo uso de la técnica de la observación, el cual fue apoyado de la guía de observación. Entre los resultados se halló un coeficiente de correlación r=-0.585 entre la agresividad y la convivencia escolar, mientras que la significancia fue de 0.00 < 0.05. Finalmente, bajo este resultado se concluye que, existe una relación negativa y significativa entre la agresividad y aprende a convivir en los niños de la I.E. N° 313 Miraflores Alto Chimbote, 2023.