E – commerce y la internacionalización de las Pymes de ropa para dama en el distrito de Los Olivos, año 2019 - García Alcántara, Estefany Lupe (2019)
El objetivo del presente proyecto de investigación es determinar el impacto del E-commerce en la internacionalización de las Pymes textiles en el distrito de Los Olivos en el periodo 2019 con el propósito de contribuir a la mejora continua de las empresas para una correcta utilización de los medios tecnológicos y alcanzar una cuota de mercado en el exterior. La problemática encontrada es el medio en la cual se desarrollan las Pymes textiles en el distrito de los Olivos y la capacidad de internacionalización aplicando medios tecnológicos. Asimismo, se analiza los indicadores que tienen mayor incidencia al ingresar al mercado internacional. Pese a ello, se encuentran en desventaja ya que solo utilizan los medios informativos electrónicos como canal comunicativo mas no comercial o aplican de forma errada el Ecommerce; de esta forman no logran incrementar la rentabilidad y la mayoría de Pymes textiles tienden al fracaso en este proceso. El tipo de investigación es aplicada con un nivel investigativo Correlacional siendo un estudio no experimental con un corte transversal, como medio de recopilación de datos se utilizó la encuesta, validada en la escala de Likert, para conocer el grado de conformidad con respecto a las preguntas planteadas.