El marketing digital y la ventaja competitiva en las Mypes del Centro Comercial Alameda Del Calzado Trujillo – 2020 - Chavez Asto, Karen Margarita (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal “Determinar la relación entre las estrategias del marketing digital y la ventaja competitiva en las Mypes del Centro Comercial Alameda del Calzado, Trujillo – 2020”. El método utilizado en el informe de investigación fue el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional – descriptiva. El diseño de la investigación fue no experimental. La población fue de 82 mypes y al realizar los cálculos en la fórmula para poder conocer la muestra, arrojo 68 colaboradores de las Mypes del Centro Comercial Alameda del Calzado. Sin embargo, como fue una población pequeña consideramos los 82 colaboradores de las Mypes. Posteriormente, al procesar los datos se determinó que, la variable marketing digital tiene una correlación moderada de 47.1% en relación a la variable ventaja competitiva, y con respecto a la significancia bilateral se logra ver que es menor al 0.000 lo que se demuestra que es menor al (0.01), y de acuerdo a estos resultados podemos decir que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Finalmente, se concluyó que el marketing digital si se relaciona con la ventaja competitiva en las mypes del centro comercial Alameda del Calzado, Trujillo - 2020