Modelo de gobierno abierto para la gestión en contrataciones públicas del área de logística del sector salud Lambayeque - Ticona Tuanama de Peña, Isabel (2024)
Las políticas de gobierno abierto(GA) han ganado relevancia como una respuesta a la demanda creciente de transparencia, participación ciudadana y eficiencia gubernamental; motivo por el cual se ha realizado el presente estudio cuyo objetivo general es proponer un modelo de gobierno abierto para la gestión en contrataciones públicas del área de logística del sector salud región Lambayeque 2023, investigación básica, no experimental, cuantitativa, descriptiva, transversal y propositiva, con una población de 3905 servidores de salud y una muestra de 350 trabajadores con formula de poblaciones infinitas. Se utilizó como técnica la encuesta, aplicándose el cuestionario como instrumento validada por 4 expertos con la prueba de v Aiken determinando la concordancia por los jueces siendo esta perfecta(V=1), obteniéndose confiabilidad con el coeficiente de Alfa de Cronbach en 0.796. Resultados: fueron analizados con el software SPSS V.26; identificándose: El nivel de gestión gerencial en el área de logística moderado con 40,3%; el nivel del componente actos preparatorios es moderado con 39,1%, el nivel de proceso de selección es moderado con el 38% y el nivel de ejecución contractual de obras públicas, es moderado con 38,3%. Concluyendo que la propuesta del modelo de gobierno abierto mejora las contrataciones, según la apreciación de expertos.