Habilidades gerenciales y proyectos de inversión pública en el Proyecto Especial Pichis Palcazú (PEPP), La Merced, 2015 - Pitancur Fernández, Rubén Carlos (2017)
La presente investigación que se realizó acerca de las “Habilidades Gerenciales y Proyectos de Inversión Pública, tuvo como objetivo de investigación determinar la relación que hay entre las habilidades Gerenciales y Proyectos de Inversión Pública en el Proyecto Especial Pichis Palcazú (PEPP), La Merced, 2015”, La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversa, el tipo de estudio fue básica, la población lo conforma, la población de estudio estuvo constituido por 40 empleados administrativos del Proyecto Especial Pichis Palcazú, La Merced, pertenecientes al Ministerio de Agricultura y Riego, para el recojo de información se aplicó dos cuestionarios, cuya escala fue tipo Likert, con respuestas polifónicas, lo que nos permitió establecer la confiabilidad aplicando el estadístico Alpha de Crombach, de igual modo se validó haciendo las consultas a los expertos metodológicamente así como en mi teoría. Los resultados del análisis estadístico dan cuenta de la existencia de una relación r = 0,812 entre las variables: habilidades gerenciales y proyectos de inversión pública. Este grado de correlación indica que la relación entre las variables es positiva y tiene un nivel de correlación alta. La significancia de Sig.=0,000 muestra que Sig. es menor a 0,05, lo que permite señalar que la relación es significativa, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.