Servicios turísticos y generación de empleo en el distrito de Huaraz, región Ancash, Perú 2023 - Flores Pizango, Milly Massiel (2023)
Este estudio tiene como objetivo establecer una conexión entre los servicios turísticos y la creación de empleo en el distrito de Huaraz, ubicado en la región de Áncash, Perú, durante el año 2023. Para llevar a cabo esta investigación, se adoptó un enfoque aplicado con un diseño no experimental de tipo transversal y correlacional. La recopilación de datos se llevó a cabo a través de encuestas y la revisión de documentos relevantes. Se diseñó un cuestionario que constaba de 42 preguntas relacionadas con ambas variables. Los datos recopilados se procesaron utilizando el software estadístico SPSS 25. Después de someter los datos a una prueba de normalidad, se seleccionó el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados respaldaron la hipótesis general, demostrando una relación positiva y significativa con un valor de 0.707, lo que indica una correlación alta entre las variables de interés en este estudio.