Violencia familiar y rendimiento académico en la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen San Miguel – Lima, 2013 - Mohanna Vera, María Gladys (2013)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación entre la violencia Familiar y Rendimiento Académico en la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen de San Miguel – Lima, 2013. El estudio es correlacionar, de diseño no experimental transversal y de método cuantitativo. Para la selección de la muestra, se utilizó el muestreo aleatorio sistemático con fijación proporcional al número de alumnado correspondiendo a una muestra de 102 estudiantes con un nivel de confianza de 95% y 8% de margen de error. En la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta dirigida a alumnos. El análisis de datos se realizó mediante el uso de la estadística descriptiva: frecuencias, porcentajes, coeficiente de correlación Rho de Spearman y Chi cuadrado. La investigación me permitió comprobar que existe relación entre la violencia familiar y el rendimiento académico en la escala global, aprobándose la hipótesis de trabajo