Influencia del poliestireno expandido de un concreto celular en la utilización de elementos estructurales, Lima, 2020 - Choccelahua Monge, Jhon Alex (2020)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia del concreto celular en la utilización de elementos estructurales, evaluando propiedades mecánicas y consiguientemente factibilidad estructural. La investigación fue de diseño cuasi experimental, que mediante la técnica del análisis documental se recogió datos de una tesis donde se realizó la elaboración de probetas de concreto ligero, obteniendo propiedades del concreto celular en estado fresco y endurecido, en ella se midió la resistencia a la compresión a los 7, 14 y 21 días para dosificaciones de 1850 kg/m³, 1800 kg/m³ y 1750 kg/m³. A partir de estos datos se determinaron nuevos valores y se determinaron los resultados en cuanto a densidad, resistencia a compresión y tracción para dosificaciones de 1840 kg/m³, 1790 kg/m³ y 1775 kg/m³, estableciendo una densidad final de 1818.53 kg/m³, resistencia a tracción de 25.17 kg/cm² y a compresión de 215.47 kg/cm² a los 21 días. Se pudo contrastar la influencia del poliestireno expandido de un concreto celular en la utilización de elementos estructurales para el diseño de mezcla de 1790 kg/m³, debido a su aceptabilidad estructural según la N.T.E. E.060 Concreto Armado.