“Sistema web para el proceso de atención ambulatoria de la clínica estética Grupolaser SAC” - Landecho Peña, Dayanni Elizabeth (2016)
La presente tesis está enfocada en la temática de atención ambulatoria para una clínica estética, la cual tiene como objetivo general la implementación de un sistema web para el proceso de atención ambulatoria de la clínica estética GrupoLaser S.A.C. Este sistema está desarrollado para el registro y control de paciente, citas, consultas y hacer seguimiento de los tratamientos de podología clínica y varilaser asignados a los pacientes. La metodología a utilizar para el desarrollo del sistema es RUP (Rational Unified Process), porque se preocupa en documentar todos los aspectos importantes del sistema además de poder recopilar todos los requerimientos a detalle del cliente. Luego implementar el sistema web se obtuvo los siguientes resultados: el promedio de días de espera se redujo en un 47,7% y el porcentaje de cumplimiento de la programación aumento en un 29%. Por lo tanto, se concluye que el promedio de días de espera antes de implementar el sistema era de 6,1 días y tras la implementación se redujo a 1,33 días. Asimismo, se verificó que antes de la implementación el porcentaje de cumplimiento era de 64% y tras la implementación aumento a 93%.