Influencia De La Gestión Institucional En La Calidad De La Programación Multianual De Inversiones En La Municipalidad Provincial De Julcan, 2018 - Sánchez Uceda, Luis Alberto (2018)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de analizar la gestión institucional y la calidad de la programación multianual de inversiones en la Municipalidad Provincial de Julcan, 2018. La finalidad es establecer la influencia de la gestión institucional en la calidad de la programación multianual de inversiones en la Municipalidad Provincial de Julcan, 2018, enmarcados dentro de la reforma y modernización del Estado. El tipo de estudio es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 71 trabajadores nombrados y contratados, de la cual se consideró una muestra la misma población por ser esta pequeña. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 23). Los resultados obtenidos son presentados en tablas y figuras estadísticas, los que han permitido determinar como conclusión que la gestión institucional influye significativamente en la calidad de la programación multianual de inversiones de la Municipalidad Provincial de Julcan, 2018. El nivel de la gestión institucional en la Municipalidad Provincial de Julcan, 2018 es predominantemente Medio con un 33,8% determinado por 24 de los 71 encuestados. El nivel de la calidad de la programación multianual de inversiones en la Municipalidad Provincial de Julcan, 2018, es predominantemente Medio con un 53,5% determinado por 38 de los 71 encuestados, Se recomienda mejorar el tiempo y reducir los costos, mediante el desarrollo de procesos más eficientes en la programación multianual de inversiones.