La tercerización laboral en relación a la figura del núcleo del negocio en las empresas tecnológicas en Lima 2023 - Mariño Morales, Luis Francisco (2024)
La presente tesis tiene como título “La tercerización laboral en relación a la figura del núcleo del negocio en las empresas tecnológicas en Lima, 2023”, tiene como objetivo determinar si los servicios de tercerización laboral se dan en función a la actividad principal de las empresas tecnológicas en Lima. Asimismo, se ha utilizado la metodología de tipo básica aplicando un diseño bibliográfico y de teoría fundamentada porque nos basamos en las teorías de diferentes autores respecto a la tercerización laboral y a la nueva figura del núcleo del negocio. Asimismo, se ha revisado diferentes fuentes bibliográficas para poder entender la figura de la tercerización laboral así como también precisar que actividades formarían parte del núcleo del negocio en las empresas tecnológicas. Por lo tanto, se realizó entrevistas a abogados expertos en la materia, cuyas respuestas nos permitieron desarrollar y extender el concepto de la figura de la tercerización laboral y el núcleo del negocio en empresas tecnológicas. Finalmente, se concluye que la tercerización laboral en las empresas tecnológicas en lima no se daría en función a la actividad principal de la empresa, por lo que se estaría realizando de manera incorrecta, afectando los derechos laborales del trabajador.