Impacto del COVID-19 en la rentabilidad de las Cajas de Ahorro y Crédito del Perú al año 2020 - Soles Patiño, José Jackson (2021)
La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar el Impacto del COVID 19 en la rentabilidad de las Cajas de Ahorro y Crédito del Perú al 2020, investigación aplicada de alcance descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo compuesta por los Estados financieros de las Cajas de Ahorro y Crédito del Perú correspondiente al periodo 2019-2020, de utilizo la técnica de análisis documentario con su instrumento ficha de análisis documentario, los resultados más saltantes indicaron: que existe un impacto del COVID-19 altamente significativo dado por el p valor de la prueba t en la rentabilidad de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito del Perú, observándose a nivel general una disminución tanto de la rentabilidad económica como la rentabilidad financiera evidenciado por una disminución en las medias de cada uno de los indicadores