Confort térmico en viviendas altoandinas para mejorar la calidad de vida del poblador, distrito de Chicla, provincia de Huarochirí – 2022 - Sánchez Vega, Juan (2022)
La investigación que lleva como título “Confort Térmico en viviendas alto andinas para mejorar la calidad de vida del poblador, distrito de Chicla, Provincia De Huarochirí – 2022” tuvo como objetivo general analizar la influencia del confort térmico en la calidad de vida de los pobladores de las viviendas altoandinas del distrito de Chicla, provincia de Huarochirí – 2022. El tipo de investigación que se realizo es cualitativo, e clasifica por ser básica o fundamentada, con un enfoque descriptivo. La recolección de datos de la presente investigación se realizó mediante encuestas, entrevistas y mediante el método de la observación. Para la muestra se consideró 25 pobladores de Anche Alto, provincia de Huarochiri, y 3 viviendas para realizar la observación que emplearan materiales constructivos como el adobe, la calamina, la teja y la piedra. En cuanto a los resultados se obtuvo que las viviendas alto andinas del Centro Poblado de Anche Alto no cuentan con un buen aspecto funcional y constructivo esto se debe a que no cuentan con un profesional que les oriente sobre el confort térmico en viviendas alto andinas.