ISO 31000:2018 y su incidencia en la ejecución de obras de saneamiento en la Empresa Mejesa S.R.L., Lima 2021 - Escriba Alegre, Melina Noelia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la ISO 31000:2018 en la ejecución de obras de saneamiento en la empresa Mejesa S.R.L., Lima 2021, para lo cual se empleó una metodología de la investigación de tipo Aplicada con un diseño no experimental de nivel correlacional causal. La población estuvo conformada por 88 trabajadores de Mejesa S.R.L., se utilizó un muestreo probabilístico aleatorio, del cual se obtuvo una muestra de 72 trabajadores. La técnica utilizada para recolectar los datos fue la encuesta y se usó el cuestionario como instrumento, el cual fue validado mediante el juicio de expertos, determinándose que es aplicable y la confiabilidad del instrumento se determinó mediante el cálculo del coeficiente de alfa de Cronbach, obteniéndose como resultado un valor de 0,942 para la muestra total, este valor es altamente confiable. Se concluyó que la Norma ISO 31000:2018 incide en un 84,5% en la ejecución de obras de saneamiento en la empresa Mejesa S.R.L., Lima 2021, ya que el valor obtenido del análisis inferencial se encuentra una relación entre fuerte y perfecta y un valor de significancia p = 0,000.