Implementación de la metodología 5S para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa plaza vea Breña - Año 2021 - Hernandez Vega, Alejandro Jesus (2021)
El presente proyecto de investigación titulado “Implementación de la metodología 5S para aumentar la productividad en el área de almacén de la empresa Plaza vea breña – año 2021” planteo como objetivo principal determinar como la metodología 5S mejorara la productividad en el área de almacén de la empresa Plaza vea breña. Esta investigación es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, se eligió un diseño Experimental – preexperimental de nivel explicativo. La población está establecida por los despachos realizados por el área de almacén en un periodo de 31 días laborables de lunes a domingo. La muestra es idéntica a la población la cual está conformada por los despachos realizados por el área de almacén en un periodo de 31 días laborables. Se uso la técnica de la observación y los instrumentos utilizados fueron: el cronometro digital, fichas de control, hojas de verificación. Los datos obtenidos se analizaron en el sistema SPSS y el programa Microsoft Excel, Se llego a la conclusión que la Implementación de la metodología 5S mejora 19% la productividad, 9% la Eficiencia y 9% la Eficacia en el área de almacén de la empresa plaza vea breña.