Evaluación del nivel de recaudación del impuesto de Alcabala de la Municipalidad Provincial de Cutervo, Cajamarca, 2020 - Gonzalez Barboza, Ener Anel (2020)
La presente tesis tuvo por objetivo general: Determinar el nivel de la recaudación del impuesto de alcabala en la Municipalidad Provincial de Cutervo, 2020; el estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo de investigación aplicada, con diseño de investigación transversal, transaccional de tipo descriptivo, con nivel de investigación descriptivo, método de investigación deductivo-cuantitativo, la población o universo estuvo conformado por 100 trabajadores y la muestra fue determinado a través del muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple, seleccionándose a 79 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Cutervo, la técnica utilizada fue la encuesta y observación directa y como instrumento se empleó el cuestionario y la guía de observación. Se obtuvo por resultados un porcentaje de 62,93% en el nivel alto, concluyendo que la recaudación de impuesto de Alcabala es Alta en la Municipalidad Provincial de Cutervo, en el año 2020.