El clima institucional y su relación con la calidad de servicios educativos ofertados en la I.E.P. Houston de Villa el Salvador – UGEL 01 - periodo 2011 - Pinto Quea, Lola (2015)
El problema general de la presente investigación fue determinar ¿De qué manera el Clima Institucional se relaciona con la calidad de servicios educativos ofertados en la I.E.P. Houston de Villa El Salvador – UGEL 01 – periodo 2011? Y el objetivo general, determinar la relación entre el clima institucional y la calidad de servicios educativos ofertados en la I.E.P. Houston de Villa el Salvador – UGEL 01 – periodo 2011. El presente estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, correlaciónales y transversales. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación provienen de los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos conformado por dos cuestionarios, a una población de 30 docentes, utilizando una escala de tipo Likert de 5 alternativas de respuestas, validada mediante el juicio de 3 expertos. La confiabilidad del mismo se obtuvo aplicando el modelo Alfa de Cronbach, utilizando el paquete estadístico SPSS, versión 19.0. Se concluyó que existe una correlación lineal significativa entre el clima institucional y la calidad de servicios educativos ofertados en la I.E.P. Houston de Villa el Salvador – UGEL 01 – periodo 2011.