Estilos de crianza y agresividad en estudiantes de instituciones educativas públicas del distrito de José Leonardo Ortiz – Chiclayo 2021 - Díaz Arévalo, Miriam Elizabeth (2021)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre los estilos de crianza y la agresividad en estudiantes de instituciones educativas públicas del distrito de José Leonardo Ortiz - Chiclayo, 2021, se utilizó un diseño correlacional no experimental, de corte transversal. La muestra se conformó de 315 estudiantes. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Estilos de Crianza de Steinberg y el Cuestionario de Agresión de Arnold Buss y Mark Perry. Como resultado se encontró una asociación significativa entre los estilos de crianza y la agresividad (p < .000). Concluyendo que el estilo de crianza autoritario es el que predomina en las familias, siendo el de mayor asociación con la conducta agresiva en los estudiantes, por lo que se infiere que el comportamiento de los hijos estará determinado por la crianza que reciben de sus progenitores.