Evaluación de las técnicas de atención al cliente y propuesta de Benchmarketing interno a los tres locales de la pollería "fogón dorado" de la ciudad de Tarapoto San Martin-año 2012 - Oporto Huatuco, Mariela Lisbeth (2012)
La presente investigación se realizó en la Pollería Fogón Dorado establecida en el distrito de Tarapoto, departamento de San Martín, durante el año 2012 con la participaron de sus administradores, clientes y mozos. El propósito de la presente investigación consistió en Investigar las técnicas de atención al cliente y elaborar una propuesta de benchmarking interno de los tres locales de la pollería Fogón Dorado para la mejora del servicio. Para lo cual se determinó, primero, el conocimiento del concepto del benchmarking interno y técnicas de Atención al cliente, luego se diseñaron instrumentos para medir de manera cualitativa y cuantitativa el nivel de aplicación de esta teoría, y finalmente se explicaron los resultados encontrados. El estudio se sustentó en la teoría del benchmarking interno que es en la actualidad una de las herramientas modernas de la administración nos pennite descubrir así las "mejores prácticas de la organización". Luego las estrategias detectadas son adaptadas y trasladadas a los sectores que puedan beneficiarse con ellas.