Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/H
Descripción del Articulo
La presente tesis se titula reducción de mudas para incrementar la productividad (OEE) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la empresa BIS/Hl electrodomésticos. Dicha empresa se desarrolla en el rubro manufactura, en la es...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24137 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/24137 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Productividad industrial Procesos de producción Tiempos de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_26924c1bbe313eb5abcf9bccc18b7302 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24137 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/H |
| title |
Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/H |
| spellingShingle |
Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/H Chávez Muñoz, Claudia Romina Productividad industrial Procesos de producción Tiempos de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/H |
| title_full |
Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/H |
| title_fullStr |
Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/H |
| title_full_unstemmed |
Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/H |
| title_sort |
Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/H |
| author |
Chávez Muñoz, Claudia Romina |
| author_facet |
Chávez Muñoz, Claudia Romina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Añazco Escobar, Dixon Groky |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Muñoz, Claudia Romina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Procesos de producción Tiempos de trabajo |
| topic |
Productividad industrial Procesos de producción Tiempos de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente tesis se titula reducción de mudas para incrementar la productividad (OEE) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la empresa BIS/Hl electrodomésticos. Dicha empresa se desarrolla en el rubro manufactura, en la especialidad de procesos de fabricación de electrodomésticos como son: cocinas, refrigeradoras, congeladoras. La presente tesis nació de la necesidad de mejorar el proceso productivo de la línea de ensamble de cocinas que lleva funcionando cinco años, una de las áreas más importantes dentro de la estructura productiva. El objetivo principal es reducir las mudas en el proceso de ensamble de cocinas para así eliminar los tiempos muertos (desperdicios) y tener más tiempo que agrega valor al producto. A causa del problema que se presenta en el proceso de ensamble de cocinas, estos se refleja que se tiene tiempos que no generan ni un valor agregado, que son tiempos de desperdicios, por lo que no se puede seguir aumentando en la cantidad de producción de cocinas Para el desarrollo de la reducción de mudas se van a cronometrar las actividades de las que consta esta línea de producción para establecer el tiempo de cada proceso y para ello se va a trabajar con la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) para identificar las mudas y tiempos de cada actividad del procesos en la línea de ensamble de cocinas. La reducción de mudas que se encontraban en el proceso de ensamble de cocinas pudo ser eliminada gracias a la identificación de mudas que se encontraban en el proceso de ensamble y tiempos muertos de cada proceso teniendo como resultado, una disminución del tiempo de proceso (tiempos muertos) y aumento de producción de cocinas en un 68% y 52% respectivamente. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-19T14:19:34Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-19T14:19:34Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/24137 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/24137 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/1/Ch%c3%a1vez_MCR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/6/Ch%c3%a1vez_MCR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/4/Ch%c3%a1vez_MCR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/7/Ch%c3%a1vez_MCR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/5/Ch%c3%a1vez_MCR.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/8/Ch%c3%a1vez_MCR-SD.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3000cfff089474f0ffeb60d692859bbe baf09b749a35394b98e9cb3c758649db 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 89cb32457dd55db698164be67b0c674a 89cb32457dd55db698164be67b0c674a 4e39e3823a366bde56471b10785be69b 4e39e3823a366bde56471b10785be69b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921043159908352 |
| spelling |
Añazco Escobar, Dixon GrokyChávez Muñoz, Claudia Romina2018-12-19T14:19:34Z2018-12-19T14:19:34Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/24137La presente tesis se titula reducción de mudas para incrementar la productividad (OEE) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la empresa BIS/Hl electrodomésticos. Dicha empresa se desarrolla en el rubro manufactura, en la especialidad de procesos de fabricación de electrodomésticos como son: cocinas, refrigeradoras, congeladoras. La presente tesis nació de la necesidad de mejorar el proceso productivo de la línea de ensamble de cocinas que lleva funcionando cinco años, una de las áreas más importantes dentro de la estructura productiva. El objetivo principal es reducir las mudas en el proceso de ensamble de cocinas para así eliminar los tiempos muertos (desperdicios) y tener más tiempo que agrega valor al producto. A causa del problema que se presenta en el proceso de ensamble de cocinas, estos se refleja que se tiene tiempos que no generan ni un valor agregado, que son tiempos de desperdicios, por lo que no se puede seguir aumentando en la cantidad de producción de cocinas Para el desarrollo de la reducción de mudas se van a cronometrar las actividades de las que consta esta línea de producción para establecer el tiempo de cada proceso y para ello se va a trabajar con la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) para identificar las mudas y tiempos de cada actividad del procesos en la línea de ensamble de cocinas. La reducción de mudas que se encontraban en el proceso de ensamble de cocinas pudo ser eliminada gracias a la identificación de mudas que se encontraban en el proceso de ensamble y tiempos muertos de cada proceso teniendo como resultado, una disminución del tiempo de proceso (tiempos muertos) y aumento de producción de cocinas en un 68% y 52% respectivamente.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de Empresas y Proceso Productivoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialProcesos de producciónTiempos de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/Hinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChávez_MCR-SD.pdfChávez_MCR-SD.pdfapplication/pdf3030472https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/1/Ch%c3%a1vez_MCR-SD.pdf3000cfff089474f0ffeb60d692859bbeMD51Chávez_MCR.pdfChávez_MCR.pdfapplication/pdf12024271https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/6/Ch%c3%a1vez_MCR.pdfbaf09b749a35394b98e9cb3c758649dbMD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChávez_MCR.pdf.txtChávez_MCR.pdf.txtExtracted texttext/plain33291https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/4/Ch%c3%a1vez_MCR.pdf.txt89cb32457dd55db698164be67b0c674aMD54Chávez_MCR-SD.pdf.txtChávez_MCR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain33291https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/7/Ch%c3%a1vez_MCR-SD.pdf.txt89cb32457dd55db698164be67b0c674aMD57THUMBNAILChávez_MCR.pdf.jpgChávez_MCR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3837https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/5/Ch%c3%a1vez_MCR.pdf.jpg4e39e3823a366bde56471b10785be69bMD55Chávez_MCR-SD.pdf.jpgChávez_MCR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3837https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24137/8/Ch%c3%a1vez_MCR-SD.pdf.jpg4e39e3823a366bde56471b10785be69bMD5820.500.12692/24137oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/241372024-05-29 22:04:33.486Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).