Reducción de mudas para incrementar la productividad (oee) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la Empresa B/S/H
Descripción del Articulo
La presente tesis se titula reducción de mudas para incrementar la productividad (OEE) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la empresa BIS/Hl electrodomésticos. Dicha empresa se desarrolla en el rubro manufactura, en la es...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24137 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/24137 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Productividad industrial Procesos de producción Tiempos de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La presente tesis se titula reducción de mudas para incrementar la productividad (OEE) mediante la aplicación de la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) en la línea de ensamble de cocinas en la empresa BIS/Hl electrodomésticos. Dicha empresa se desarrolla en el rubro manufactura, en la especialidad de procesos de fabricación de electrodomésticos como son: cocinas, refrigeradoras, congeladoras. La presente tesis nació de la necesidad de mejorar el proceso productivo de la línea de ensamble de cocinas que lleva funcionando cinco años, una de las áreas más importantes dentro de la estructura productiva. El objetivo principal es reducir las mudas en el proceso de ensamble de cocinas para así eliminar los tiempos muertos (desperdicios) y tener más tiempo que agrega valor al producto. A causa del problema que se presenta en el proceso de ensamble de cocinas, estos se refleja que se tiene tiempos que no generan ni un valor agregado, que son tiempos de desperdicios, por lo que no se puede seguir aumentando en la cantidad de producción de cocinas Para el desarrollo de la reducción de mudas se van a cronometrar las actividades de las que consta esta línea de producción para establecer el tiempo de cada proceso y para ello se va a trabajar con la herramienta hoja de trabajo estandarizada (SOS) para identificar las mudas y tiempos de cada actividad del procesos en la línea de ensamble de cocinas. La reducción de mudas que se encontraban en el proceso de ensamble de cocinas pudo ser eliminada gracias a la identificación de mudas que se encontraban en el proceso de ensamble y tiempos muertos de cada proceso teniendo como resultado, una disminución del tiempo de proceso (tiempos muertos) y aumento de producción de cocinas en un 68% y 52% respectivamente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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