Implementación de un modelo de gestión de inventario para incrementar la productividad en el área de almacén en la Empresa ESCO PERÚ S.R.L., Huaraz – 2023 - Crispin Ramirez, Saniel Henry (2023)
El propósito de la investigación fue implementar un sistema de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de GETs de la empresa ESCO PERÚ S.R.L., Huaraz – 2023. La investigación fue de tipo aplicada, pre - experimental, con enfoque cuantitativo. La recolección de datos se extendió durante 12 semanas antes de la implementación y 12 semanas después de la implementación. Los resultados demostraron que la implementación del modelo de Wilson incrementó significativamente (p-valor= 0.00000031 < α= 0.05) la eficiencia de 75.28% a 94.30%, lo que representó un aumento de 25.26%; de la eficacia (pvalor= 0.001 < α= 0.05) de 75.29% a 96.05%, lo que representó un aumento de 27.57% y de la productividad (p-valor= 0.0000000035 < α= 0.05) en el área de almacén de GETs de la empresa ESCO PERU S.R.L. de 56.69% a 90.53%, loque representó un aumento de 59.69%.