Mejora del proceso de llenado de escoria para reducir los costos en el área generación de vapor,dela empresa Casa Grande S.A.A., 2018 - Aguirre Mendoza, Jancarlos Reynols (2018)
El presente informe tuvo como objetivo general reducir los costos del área generación de vapor mediante la implementación de mejoras haciendo uso de las herramientas del ciclo Demingen el proceso de llenado de escoria, dela empresa Casa Grande S.A.A. En primer lugar se ejecutó un diagnóstico de cómo se encuentra actualmente empresa Casa Grande S.A.A. y se pudo observar que se debería trabajar en el área generación de vapor (en el proceso de llenado de escoria), puesto que se diagnosticó que era el proceso con mayor costos,llegando a identificar que tenía un costo promedio mensual de S/. 27099.17. Una vez culminada la identificación de problemas, se procedió a redactar el diagnóstico de la empresa, en la cual se consideró todos los problemas que se evidenciaron con el fin de corroborar lo mencionado anteriormente. Seguidamente se ejecutó una priorización de causas mediante el diagrama de Ishikawa para luego dar determinar el impacto económico que genera en la empresa los problemas representando en pérdidas monetarias. El presente informe da a conocer además las propuestas de mejora comoson: El rediseño del proceso de llenado de escoria, la instalación de sistema de apertura controlada de tolvas de alimentación, capacitar a los responsables de la planificación de actividades e instalación de un sistema de conductos de alimentación secundarios. Finalmente y con toda la información estudiada y recolectada, y a partir del diagnóstico que ha sido ejecutado, se presentara un análisis de los resultados y discusión para poder comprobar con datos cuantitativos las evidencias presentadas y la mejora lograda con la implementación del rediseño del proceso de llenado de escoria, la instalación de sistema de apertura controlada de tolvas de alimentación, capacitar a los responsables de la planificación de actividades e instalación de un sistema de conductos de alimentación secundarios en el área generación de vapor, con la finalidad de reducir los costos operacionales de la empresa Casa Grande S.A.A.