La Trata De Personas Y La Explotación Sexual En El Centro Poblado La Pampa De La Región Madre De Dios-Año 2018. - Rodriguez Palomino, Alfredo Hilario (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de establecer la incidencia de la trata de personas y la explotación sexual en la Región Madre de Dios del sector denominado “La Pampa”. El método aplicativo es socio jurídico, con el muestreo no pro balístico para el estudio en un numero de 50 casos, con la aplicación de los instrumentos para su recolección de información de la guía de observación y análisis documental, para finalmente arribar a los siguientes resultados: El 100% de los casos de trata de personas y explotación sexual en el centro poblado denominado “La Pampa” corresponde a 50 casos; así mismo en cuanto se refiere al género se puede tomar en cuenta de la tipificación sobre trata de personas y explotación sexual en el centro poblado denominado la pampa que se ha tomado como referencia 50 casos con un porcentaje de 100%, para luego tomar en cuenta el género, siendo el femenino donde existen 40 casos con un porcentaje del 80% y del género masculino de 10 casos siendo el 20%; asimismo se ha tomado en cuenta los casos de trata de personas con 25 casos haciendo un 25% y explotación sexual de un 25%; luego la edad de los 50 casos tomados como muestra siendo estos la edad de 0-14 años 15 casos en un porcentaje del 30%; de 15 a 20 años se han tomado 15 casos siendo un 30% y de 21-55 años de edad tomando 20 casos, siendo el porcentaje del 40%; Concluyendo que la trata de personas y la explotación sexual es frecuente en el Centro Poblado La Pampa, zona aurífera, siendo el Distrito la localidad de Inambari-Mazuko, zona comercial. Lugar con mayor movimiento económico, vulnerando los derechos fundamentales de la persona con fines de explotación sexual.