El gobierno electrónico y la rendición de cuentas en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2019 - Paredes Torres, Emanuel (2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el gobierno electrónico y la rendición de cuentas en el Municipio Distrital de La Banda de Shilcayo, 2019. El tipo de investigación, no experimental con un diseño correlacional. Para obtener la información, se aplicó una encuesta a 95 trabajadores de la Municipalidad Distrital de la Banda Shilcayo. Para medir la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el coeficiente Alpha de Cronbach. Asimismo, para medir la relación entre las variables se utilizó el coeficiente Rho de Spearman. Según el valor de correlación Rho de Spearman equivalente a 0.916 **, indica una correlación positiva muy fuerte, es decir, cuanto más efectivo sea el sistema de gobierno electrónico, mejor y más productiva será la gestión pública con respecto a la rendición de cuentas. de los fondos y activos de la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo período 2019.