Gestión del desempeño directivo y calidad educativa desde la perspectiva de los docentes distrito de Chilca, 2021 - Trigueros Gonzalez, Yenifer Eileen (2022)
La investigación que presento tuvo como objetivo principal el determinar el nivel de relación entre el desempeño directivo y la calidad educativa desde la perspectiva de los docentes de Instituciones educativas del distrito de Chilca, 2021. En el aspecto metodológico su enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental sino descriptivo, correlacional y transaccional. La cobertura poblacional fue de aproximadamente 150 docentes del distrito de Chilca, la muestra fue de 63 docentes que accedieron a participar en la investigación; se aplicaron dos instrumentos para recolectar los datos, el primero para medir la perspectiva del desempeño directivo que tiene en sus centros educativos y el segundo para medir su percepción de la calidad educativa. Como conclusión principal y en base a los datos proporcionados se dice que existe un nivel de relación positivo y significativo entre el desempeño directivo y la calidad educativa que tienen los docentes considerados en esta investigación, El valor de significancia establecido fue del 5% y el coeficiente de correlación calculado mediante la prueba no paramétrica Rho de Spearman fue de 0,865.