Propuesta de plan de comunicación interna para la unidad de imagen institucional del Gobierno Regional de Áncash - Porras Villarreal, Miguel Juan (2017)
El objetivo principal de la presente investigación, es determinar los tipos o niveles de comunicación interna, mediante la propuesta de un plan de comunicación interna para la Unidad de Imagen Institucional del Gobierno Regional de Áncash. El método que se utilizó en el trabajo de investigación fue el deductivo descriptivo. El diseño de la investigación es, no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo. Y como muestra se trabajó con 131 personas que laboran en el Gobierno Regional de Áncash; entre contratados, locadores y nombrados. Además, se elaboró y ejecutó un cuestionario con 21 ítems con cinco opciones mediante la escala Likert. La presente investigación concluye, que en el Gobierno Regional de Áncash no se practica eficaz, eficiente y efectivamente los niveles o tipos de comunicación interna: descendente, ascenderte y horizontal.