Desempeño de la ejecución del Gasto Público en la Municipalidad distrital de El Tambo período 2015 – 2018 - Uribe soto, Efraín Pavel (2019)
El presente estudio tiene como objetivo explicar y comprender el desempeño de la ejecución del gasto público en la Municipalidad Distrital de El Tambo para el periodo 2015 – 2018, así como comprender y explicar las consideraciones realizadas para la programación presupuestal; así mismo explicar las acciones de seguimiento y control de la programación presupuestal el cual es el período de una autoridad edil. Se ha obtenido información referida al tema sobre la importancia de la participación de la población en el proceso presupuestario mediante el Presupuesto Participativo. La investigación se ha desarrollado bajo un enfoque cualitativo de diseño descriptivo. Se ha realizado entrevistas a un grupo especializado de la Municipalidad distrital de El Tambo, para describir el desempeño del gasto. Así mismo se ha tomado información de Transparencia Económica para describir la ejecución del gasto entre los años 2015 y 2018 y exponer en que funciones se viene concentrando el presupuesto. Como resultado del presente estudio hemos podido explicar y comprender el desempeño de la ejecución del gasto público en la Municipalidad Distrital de El Tambo período 2015 – 2018, a nivel de cumplimiento de acuerdos participativos, acciones de control, problemática con los administrados y el desempeño de la ejecución propia del gasto. Entre los años 2015 al 2018.