Implementación de un sistema de distribución para mejorar el control de despachos de productos hidrobiológicos congelados en las cámaras frigoríficas de la Empresa Agropesca del Perú S.A.C - Saavedra Aguilar, Karol Fiorella (2013)
La presente tesis consiste en implementar un sistema de distribución en las cámaras de la empresa Agropesca del Perú con la finalidad de mejorar el control de despachos de los productos hidrobiológicos. Para ello se realizó lo siguiente: La aplicación de la Guía de Observación es realizada por la autora con la finalidad de conocer la cantidad de productos deteriorados (ítem N° 01) y desorganizados (ítem N° 02) que se encuentran almacenados en las 3 cámaras frigoríficas, la Guía contiene 2 ítems, mencionados anteriormente (Cantidad de Productos Deteriorados y Desorganizados) en cada uno de ellos se describen los productos que la empresa procesa. Posteriormente se aplica el Cuestionario N° 01 a 18 colaboradores, Gerente de Planta, Intendente, Jefes, Supervisores, con la finalidad de medir el nivel de mejora en las operaciones de las cámaras frigoríficas. Así también se recolectó datos de 7 embarques, con la finalidad de analizar el Porcentaje de cumplimiento de los mismos. Por último se evaluó el nivel de conocimiento a través del Cuestionario N° 02 a los 15 encargados de realizar las funciones de almacenamiento y despacho de productos, posteriormente se procede a realizar una capacitación con la finalidad de que el nivel de conocimiento aumente. Cabe resaltar que los datos son ingresados al programa SPSS statistic 20. Finalmente se determina la mejora con respecto a cada indicador, estableciendo así que el sistema de distribución aplicado ayuda a mejorar el control de despachos de los productos hidrobiológicos en la empresa Agropesca del Perú S.A.C.