Gestión de la Oficina Técnica de Salud Materno Neonatal para disminuir el embarazo en adolescentes, en la red de Salud Otuzco año 2019 - Ruiz Arteaga, María Teresa (2020)
El principal objetivo de esta investigación es, Establecer si existe relación entre la gestión realizada por la oficina técnica de salud materno neonatal con la disminución de embarazos en adolescentes, en la red de salud Otuzco, 2019 y como objetivos específicos tenemos. Este estudio se enmarca dentro de la investigación no experimental, mixta, longitudinal, retrospectiva, investigación de accion. Ya que se utilizaron datos cualitativos y cuantitativas, se consideró los datos de años anteriores, se estudió los problemas de un determinado grupo para una posible solución. Los participantes respondieron una entrevista virtual asi mismo se analizó los datos del HIS Minsa. De esta manera verifica que la gestión realizada por parte de la oficina técnica Materno Neonatal SI se reflejó en los números de embarazos en adolescentes, en la red de salud Otuzco. Conclusión: se comprobó la gestión realizada y la disminución de embarazos en adolescentes.